走路带风的生活

     我就是这样背着绕口的,无法理解的名词,产业资本,商业资本,借贷资本,而我却没有发现它们的美好。
     就有时候在某一个瞬间,你会突然发现自己接触了很多很多的东西已经超出了自己的认知,依然沉浸在以前小小的世界里无法自拔,就在世界的一角,图书馆的一角,或者是寝室的一角,有时候我也能找到一瞬间的存在。这种存在是让我心安的,并且慢慢,怎么说呢,不知道如何表达。
     我不知道这样的期末还有多少次,都是这样的状态确实是不太习惯,没有习惯快速努力,快速地记住,没有那么灵活的大脑,只是像一个蜗牛一样,这样的期末前疯狂的学习,生怕错过了什么,狠狠地学习,可是,我确不那么习惯,不那么喜欢。为什么有时候必须打破你维持的现状,然后投入现实世界,经历冷暖。
     大学之道,我现在还是不太明白的,有那么多的争议和纠葛,都是亘古不变的是学校就是一个笼子,很多人涌进,涌出,没有一个确定的标准去衡量,只有自己知道,而那些绩点也许并不是真实的反映。
    嘈嘈杂杂,熙熙攘攘,有点冷,有点小忙。

评论

热度(2)